본문 바로가기

계란 표고버섯 야채 보관방법 오랜기간 신선하게!

by 행복한플라비 2019. 11. 4.
반응형


달갈 보관법 거꾸로세워 보관해야 신선해집니다


시장이나 마트에서 팩에 담긴 달갈을 사면 보통 뾰족한 부분이 위로 가있지요. 하지만 달갈은반드시 거꾸로뒤집어서보관해야한다. 이렇 게만 해도 보존 기간이 상당히 늘어난다. 왜냐하면 달갈은 딱딱한 외 피로둘러싸여 있어 죽은 것처럼 보이지만사실 등근부분으로호흡을 하고 있기 때문이랍니다. 따라서 등근 부분을 아래로 하면 그 부분이 압박을 받아 호흡이 고통해지고 그만큼 신선도가 떨어지게 되는 것임을 잊지마세요!



표고버섯 보관법 별에 말리면 비타민 D가 풍부해진단 사실!


표고버섯을 오래 두고 먹으려면 햇볕에 말린 후 보관하면 된다. 표고 버섯에는 어i르고스테린이 풍부하게 들어 있는데 이것이 자외선을 받 으면 비타민 D가 된다. 다만 햇볕에 말리기만해도보관과 영양 면에 서 일석 이조의 효능을 얻는 셈이랍니다.



야채는 비늴봉지에공기를 불어 넣어 보관해보세요~ 


시금치 같은 야채를 냉장고에 보관할 때 신문지를 물에 적셔 비닐봉지에 넣으면 

오래 보관할 수 있지요. 이때 공기를불어넣어 서 입구를봉하면신선도가 더욱높아진다는 사실 ㅎ



시든 야채는 방법칙초와설탕으로싱싱하게 


식초 약간과 각설탕 두개를 넣은 물에 시든 야채를 담그어보시죠!

그러면 시든야채가되살아나서 먹을수있을정도로 싱싱해진답니다. 

심지어 갓사온 야채도 같은 방법으로 물에 담그면 싱싱하게 오래 보관할수 있지요. 


반응형