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훈제치킨 만들기, 폼나는 자취요리 ~
파의 식감과 향을 그대로 살리면서
육즙을 유지하는 닭 훈제요리를 만들려고 합니다 ^^
특히나 남자들에게 인기만점 ~
한번 시작해볼까요?
훈제치킨을 만드는 준비물!
닭다리살 2장
파 1개
소금 1/2 수저
다시마 분말 1/2 수저
후추 약간
참기름 2 수저
다진마늘 한 스푼
흰깨 한 스푼
닭다리살과 흰깨를 제외한 모든 재료를 섞는것부터 시작합니다.
파는 슬라이스 형태로 ~
신나게 쉐잌 쉐잌 ~
닭고기 표면에 포크로 구멍을 내줘요 ~
그래야 잘 구어지거든요 ~ 콕콕콕 ~
중불로 구워지면서 닭기름으로 저절로 구워지도록
그리고 타지 않도록 언제나 주의주의
노릇노릇 익어가는군요 ~
첨에 만들었던 소스를 위에 곁들이고 참깨로 마무리하면
언제 어디서나 내놓을 수 있는 ~
훈제치킨 완성 ~ 너무 쉽죠 ^^;
닭간을 안했기 때문에, 소스의 맛이 참 중요한데요 ‘- ’
특별한 조미료가 없기 때문에
이는 시도하시는 분들께서 찬찬히 디벨롭 시키면 좋을 듯 합니다 ~
처음 시도하는 요리포스팅 만큼 앞으로도 좋은 요리 포스팅으로
인사드릴께요 ^^
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